Life Style ( Giltv): अमूमन खट्टे पदार्थों में पाया जाने वाला विटामिन सी बेहतर स्वास्थ्य के लिए बेहद आवश्यक है। यह वास्तव में एक एंटीऑक्सीडेंट है जो हमारे शरीर में मुक्त कणों से होने वाले नुकसान को रोकता है। अमूमन एक व्यस्क को 90 मिलीग्राम तथा महिला को 75 मिलीग्राम प्रतिदिन विटामिन सी लेना चाहिए।
चूंकि विटामिन सी एक एंटीऑक्सिडेंट है जो मुक्त कणों को नष्ट करता है। यह फ्री रेडिकल्स शरीर में कोशिकाओं को नुकसान पहुंचाते हैं। इसलिए विटामिन सी की कमी से कैंसर हो सकता है। विटामिन सी त्वचा, गर्भाशय ग्रीवा और स्तन कैंसर जैसे कैंसर को रोकने में उपयोगी हो सकता है।