Life Style

डायबिटीज़ के मरीज़ सर्दियों में ज़रूर खाएं यह इम्युनिटी बूस्टर फल

अगर हम खाने पीने की बात करें तो साल का सबसे पसंदीदा समय सर्दियों का मौसम होता है। सर्द मौसम में अकसर लोग धूप में बैठकर मौसमी खाद्य पदार्थों का आनंद लेते हैं। चाय की गर्म प्याली, मूंगफली, गाजर का हलवा और संतरे जैसे कुछ ऐसे खाद्य पदार्थ हैं जिन्हें हम सर्दियों के मौसम में अक्सर खाना पसंद करते हैं। लेकिन यदि आप मधुमेह से पीड़ित हैं, तो आपको इनका आनंद लेने से  बचना चाहिए।मधुमेह से पीड़ित लोगों को अपने खानपान को लेकर थोड़ा सतर्क रहना चाहिए। किसी भी भोजन को पूरी तरह से टालने का सबसे अच्छा विकल्प यह है कि उसे मॉडरेशन में लिया जाए।तो, अब सवाल ये उठता है कि क्या मधुमेह रोगी सर्दियों के दिनों में संतरे जैसे रसदार फलों का आनंद ले सकते हैं? जी हाँ, ले सकते हैं। मधुमेह रोगियों को ऐसे खाद्य पदार्थ खाने की सलाह दी जाती है जो फाइबर से भरपूर हों और उनमें मध्यम ग्लाइसेमिक इंडेक्स हो। संतरे फाइबर से भरे हुए होते हैं और इसकी जीआई सीमा 40-50 के बीच होती है। साथ ही, फल में प्राकृतिक शुगर होती है, जो कि मधुमेह रोगियों के लिए पूरी तरह से सुरक्षित है।यहाँ हम आपको कुछ स्वादिष्ट और पौष्टिक सर्दियों के फल के बारे में बताने जा रहें है, जिन्हें आप ब्लड शुगर नियंत्रण करने और वज़न घटाने में सहायता करने के लिए अपने डायबिटिक डाइट में शामिल कर सकते हैं।  संतरे जैसे खट्टे फलों में विटामिन सी पोषक तत्व की एक बड़ी मात्रा पायी जाती है, जो एक शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट है। ऑरेंज फाइबर से भरपूर होता है, जो रक्तचाप व संबंधी समस्याओं के उनके अधिकतम स्तर तक पहुंचने से रोक सकता है। नाशपाती में एक प्रभावशाली कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है, जो इस बात का माप है कि शरीर के भोजन में कार्बोहाइड्रेट को ग्लूकोज में कैसे परिवर्तित करता है। यह कहा जाता है कि नाशपाती की त्वचा में बहुत ज्यादा पोषक तत्व होते हैं और विशेष रूप से उच्च ब्लड शुगर के स्तर को नियंत्रित करने में फ़ायदेमंद होते हैं। तो, बिना छीले ही इसका स्वाद लें।इस फल में एक बढ़िया पोषण तत्व होता है। इसमें उच्च मात्रा में पोटेशियम और कम मात्रा में सोडियम होता है। यह फाइबर और विटामिन सी से भरा हुआ होता है और इसमें कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है। यह सर्दियों में मधुमेह आहार के लिए सबसे उपयुक्त फल है। यह हरा फ़ल आश्चर्य एंटीबायोटिक गुणों से भरपूर होता है और एंटी-इन्फ्लैमटॉरी गुणों से भरा हुआ होता है। यह डाइटरी फाइबर से भी भरपूर होता है, जिससे यह आपकी डाइट को परफेक्ट करता है।इस फल में एक विशेष प्रकार का एंटीऑक्सिडेंट होता है, जिसे एंथोसायनिन कहा जाता है, जो ब्लड शुगर को नियमित करके और शरीर के मेटाबॉलिज़्म को संतुलित करके इसके स्तर को नियंत्रित करने में मदद करता है।

Related posts

IPL 2022 में हार्दिक पांड्या की कप्तानी वाली गुजरात टाइटंस क्यों हो रही है इतनी सफल

GIL TV News

चावल के पानी से मिलेंगे सिल्की और मुलायम बाल

GIL TV News

पुरुषों को भी चाहिए दमकती त्वचा

GIL TV News

Leave a Comment